MY MENU

식단표

제목

2021년 2월 8일 - 14일 어르신 식단표

작성자
관리자
작성일
2021.02.04
첨부파일1
추천수
0
조회수
188
내용

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000035180004.bmp

원본 그림의 크기: 가로 251pixel, 세로 180pixel

 

떡국 :

 

떡국을 끓일 때는 양지머리를 푹 고아서

끓인 맑은장국이 쓰인다.

꿩고기를 다져서 끓인 맑은장국이 쓰이기도 한다.

웃기로는 쇠고기볶음, 지단, 파산적이 쓰인다.

개성지역에는 조랭이떡국이라 하여

가늘게 빚어 3가량으로 끊고

가운데를 잘록하게 만들어 끓인다.

충청도에서는 생떡국이라 하여 쌀가루를

익반죽하여 떡국을 끓여먹기도 한다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.